Actualmente la forma de consumo más habitual
es la inhalación de los productos de combustión del tabaco. En el extremo del
cigarrillo que se está quemando se alcanzan temperaturas de hasta 100 °C. Se han reconocido cerca
de 5000 compuestos químicos en las distintas fases (gaseosa, sólida o de
partículas) del humo del tabaco. Entre estos compuestos químicos se han
identificado sin dudas al DDT (insecticida), propano (combustible para naves
espaciales y propelente de aerosoles como en antitranspirantes),benceno, butano, arsénico y como trágica anécdota, cianuro de hidrógeno, que era nada más y nada
menos que el gas utilizado por los nazis en las tristemente célebres
cámaras de gas de exterminio de judíos en los campos de concentración. Se consideraningredientes del tabaco (término
aconsejado por la OMS) a todos los componentes del producto, mientras que emisiones de los productos del tabaco
a lo que realmente capta el fumador, siendo la principal causa de mortalidad y
enfermedades atribuidas al tabaco, y exposición a la parte de emisiones que
realmente absorbe el fumador. Actualmente las emisiones son el punto principal de
la regulación, aunque los ingredientes permisibles también están
regulados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario